Anmeldewoche

Montag 8 – 14 Uhr

Gymnasiale Oberstufe
Februar / März 2017

Alle Anmeldungen werden im Barenkrug 16, Eingang V, 1. Stock, entgegengenommen.

Oberstufenprofile

Seit Beginn des Schuljahres 2009/2010 läuft hamburgweit die neue Profiloberstufe. Die Gyula Trebitsch Schule Tonndorf bietet vier Profile an, um den individuellen Interessen auch in der Obertufe gerecht zu werden.

Tanzprofil

Tanzen ist mehr als nur eine Sportart

Hier werden Kreativität, soziale Kompetenz und die geistige Entwicklung gefördert

Wir richten in jedem Jahr Tanzprofilklassen in der 5. und 7. Klasse ein. Diese Klassen arbeiten im Bereich des kreativen Ausruckstanzes. Die Schülerinnen und Schüler erlernen grundlegende Ausdrucksformen des Tanzes und gestalten miteinander eigene Choreographien.

Die Tanzerziehung an der Gyula Trebitsch Schule Tonndorf soll bei den Schüler/innen die Kreativität, soziale Kompetenz und die geistige Entwicklung fördern. Zusätzlich wird der persönliche Ausdruck über nonverbale Kommunikationsmittel im Zusammenspiel von Bewegung und Musik weiterentwickelt.

Qualität und Nachhaltigkeit sowie Förderung der Vielfalt bestimmen die Arbeit in den Tanzprofilklassen. Sie besuchen regelmäßig Tanzproben des Hamburg Balletts. Außerdem besucht das Bundesjugendballett unsere Tanzprofilklassen in der Schule und arbeitet mit ihnen.