Anmeldewoche

Freitag 8 – 12 Uhr

Gymnasiale Oberstufe
Februar / März 2018

Alle Anmeldungen werden im Barenkrug 16, Eingang V, 1. Stock, entgegengenommen.

Musikprofil

Freude an Klang und Melodie

Eindrücke von den Aktivitäten

Die Musikerziehung an der Gyula Trebitsch Schule Tonndorf soll bei allen Schüler/innen die Freude an der Musik vermitteln und zum eigenen wie auch gemeinsamen Musizieren anregen. Es sollen vielfältige Hörerlebnisse und Hörerfahrungen ermöglicht sowie die Sensibilisierung des Ohres gefördert werden. Den Schüler/innen soll die Vernetzung von Musik mit anderen Denkformen aufgezeigt werden. Nicht zuletzt wird sich mit der eigenen Musikkultur beschäftigt und vielleicht wird der ein oder andere durch die Musikerziehung animiert, sich auch außerunterrichtlich mit Musik zu beschäftigen.

Zur Musikerziehung erhalten alle Klassen in den Jahrgangsstufen 5/6 Musikunterricht im Klassenverband, ab Jahrgang 7 Musik als Wahlfach und in gymnasialen Klassen Musikunterricht im Klassenverband in 7/8.

In Bereich Musikerziehung arbeiten wir zusammen mit The Young ClassX, den Hamburger Symphonikern und der Elbphilharmonie – Kompass.

Zusätzliche Angebote

• Bläserklassen in 5/6