Anmeldewoche

Freitag 8 – 12 Uhr

Gymnasiale Oberstufe
Februar / März 2018

Alle Anmeldungen werden im Barenkrug 16, Eingang V, 1. Stock, entgegengenommen.

Unser Leitbild

An der Gyula Trebitsch Schule Tonndorf begleiten wir Schüler und Schülerinnen auf ihrem Weg zu verantwortungsbewussten Persönlichkeiten, die gut vorbereitet auf die vielfältigen Anforderungen des Lebens ihren Weg gehen.

Schulprofil

Die Gyula Trebitsch Schule Tonndorf ist eine Stadtteilschule mit einem gymnasialem Zweig ab Klasse 7. In Stadtteilschulen können alle Abschlüsse abgelegt werden, das Abitur nach 13 Schuljahren. Bei uns gibt es zusätzlich für Leistungsstärkere im gymnasialen Zweig die Möglichkeit, bereits nach 12 Schuljahren das Abitur zu erreichen.

Unsere Klassenstufen

In den Klassen 5 und 6 wird jedes Kind gemäß seiner Fähigkeiten gefordert und gefördert. Schwerpunkte können durch die Wahl von Musik-, Tanz-, Theater- und Bilinguale Profilklassen gesetzt werden. Lernmethoden, kooperative Lernformen, Arbeiten im Team und soziale Kompetenzen stehen im Mittelpunkt der Arbeit in der 5. und 6. Klasse.

Ab Klasse 7 sind alle Klassen als Profilklassen organisiert. Die Schüler wählen naturwissenschaftliche, künstlerisch-musische, sprachliche, sportliche und Medienprofile.

Während die Klassen des gymnasialen Zweiges direkt in die Oberstufe übergehen, können die Schüler aus dem Stadtteilschulzweig nach dem ersten und dem mittleren Bildungsabschluss in die Berufsausbildung oder bei entsprechenden Leistungen in die Vorbereitungsklasse und später in die Studienstufe bis zum Abitur weitergehen.

Klasse 5 - 7
Klasse 8 - 10
Vorstufe/Gymnasiale Oberstufe

Unsere Profile

Der fragenden Grundhaltung unserer Schüler begegnen wir mit einem breiten Angebot zur Vertiefung der unterschiedlichsten Interessen. Unsere Schüler wählen Profile und entscheiden sich für verschiedene Bildungsgänge. So können wir die individuelle Entwicklung fördern und es ihnen ermöglichen, eigene Schwerpunkte zu setzen.

Bilinguales Profil
Medienprofil