Anmeldewoche

Freitag 8 – 12 Uhr

Gymnasiale Oberstufe
Februar / März 2018

Alle Anmeldungen werden im Barenkrug 16, Eingang V, 1. Stock, entgegengenommen.

Unser Leitbild

An der Gyula Trebitsch Schule Tonndorf begleiten wir Schüler und Schülerinnen auf ihrem Weg zu verantwortungsbewussten Persönlichkeiten, die gut vorbereitet auf die vielfältigen Anforderungen des Lebens ihren Weg gehen.

Alle Schulformen in einem Haus vereint

Die Gyula Trebitsch Schule Tonndorf liegt im Osten Hamburgs und ist eine Stadtteilschule mit gymnasialem Zweig. Sie setzt die erfolgreiche Arbeit der Kooperativen Schule Tonndorf fort, die 2006 aus dem Zusammenschluss eines Gymnasiums und einer Grund-, Haupt- und Realschule entstanden ist. Von Anfang an war es das maßgebliche Ziel aller Beteiligten, positive Elemente aus unterschiedlichen Schulformen zu vereinen und Schülerinnen und Schüler in der Entwicklung ihrer individuellen Fähigkeiten zu fördern.

In unseren Stadtteilschulklassen können alle Abschlüsse erreicht werden, auch das Abitur nach 13 Schuljahren. Für Leistungsstärkere gibt es zusätzlich die Möglichkeit ab der 7. Klasse den gymnasialen Zweig zu besuchen und das Abitur bereits nach 12 Schuljahren abzulegen.

Heute besuchen etwa 1.400 Lernende die Gyula Trebitsch Schule Tonndorf, an der rund 125 Kolleginnen und Kollegen den Unterricht gestalten. Die Schüler lernen in einer Schule, die direkt am Wandsewanderweg gelegen ist und ein weitläufiges und grünes Schulgelände bietet. Für den Unterricht stehen vielfältige Schulgebäude bereit. Die Schüler sind an unserer Schule durch die Bildung von Stammklassen und Profilen in feste soziale Gefüge eingebunden.

Unsere Unterrichtszeiten

8:00-9:30 Uhr 1. Unterrichtsblock