Ansprechpartner

Haben Sie spezielle Fragen an die Abteilungsleiter der Klassenstufen oder zur Berufskoordination oder möchten Sie mit der Schulleitung in Kontakt treten?

Ansprechpartner

Vorbildliche Berufsorientierung

Am 10.06.2013 wurde unsere Schule als "Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung" ausgezeichnet.

Das sollte jede Schülerin und jeder Schüler in der Schule lernen: die eigenen Stärken kennen, einen Berufswunsch entwickeln, sich auf Studiengänge oder eine Ausbildung vorbereiten. Für diese Herausforderung haben wir im letzten Schuljahr ein verbindliches und umfassendes Konzept entwickelt, das Grundlage für eine frühzeitige und regelmäßige Orientierung aller Schülerinnen und Schüler auf die Arbeitswelt sowie das Studium ist.

Das Siegel wird an Schulen verliehen, die sich in besonderer Weise für die berufliche Orientierung ihrer Schülerinnen und Schüler einsetzen. "Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung" ist ein Versprechen an die Schülerinnen und Schüler, an Eltern und an kooperierende Unternehmen. An den ausgezeichneten Schulen werden die Arbeitskräfte von morgen nach Meinung der Jury besonders zielorientiert auf das Berufsleben vorbereitet.

Das "Qualitätssiegel Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung" wird seit 2004 durch das Zentrum für Schule & Wirtschaft möchten gute Beispiele öffentlich machen und andere Schulen zur Nachahmung anregen.