Kontakt

Haben Sie allgemeine Fragen oder Anregungen? Rufen Sie einfach an oder senden Sie uns eine Nachricht.

Tel. 040 / 66 94 03 0
Fax 040 / 66 94 03 28

kontakt(at)guyla-trebitsch-schule-tonndorf.de

Partnerschaft Nowosibirsk

Der Grundstein ist gelegt

Schulleiter Martin Brause und die Projektleiterin aus Nowosibirsk Frau Ludmila Heim

Am Montag, den 3.12. wurde im Rathaus ein Kooperationsvertrag über eine Schulpartnerschaft zwischen der Gyula Trebitsch Schule Tonndorf aus Hamburg und dem Gymnasium Nr. 6 Gornostay aus Nowosibirsk/Akademgorodok unterschrieben.

Der Kooperationsvertrag soll als Grundlage für eine dauerhafte Zusammenarbeit im Rahmen von projektorientierten Schüler- und Lehrerbegegnungen in Hamburg und Nowosibirsk dienen.

Ziele der Kooperation sind die Stärkung der interkulturellen Kompetenz der Lehrkräfte und der Schülerinnen und Schüler und die gemeinsame Beschäftigung mit Themen aus Umwelt, Wissenschaft, Berufsorientierung und Gesellschaft, um die Notwendigkeit von nachhaltigem, globalem Denken und lokalem Handeln im 21. Jahrhundert bewusst zu machen.

Der Vertrag wurde in Anwesenheit von Herrn Burkard Ahnfeldt, dem Leiter des Auslandsreferats der Behörde für Schule und Berufsbildung, von dem Schulleiter der Gyula Trebitsch Schule Herrn Martin Brause und der Projektleiterin vom Gymnasium Nr. 6 aus Nowosibirsk Frau Ludmila Heim unterschrieben.

M. Burghardt